DESCRIPTION
Issu d’une savoureuse association entre un jus de pomme concentré par une cuisson délicate et régulière et notre vinaigre de cidre vieilli 24 mois en barrique. Un élevage patient lui permettra de s’arrondir et de développer des arômes de coing, d’ananas, de pomme et de caramel. Son équilibre aigre-doux est remarquable. Son goût est unique, le tester c’est ne plus pouvoir sans passer.
ACCOMPAGNEMENT
Vous pouvez l’utiliser pour réaliser vos marinades de viandes et de poissons, la chair en sera plus juteuse et délicatement parfumée. Il accompagnera vos salades composées du moment, relèvera admirablement votre guacamole maison. Vous pourrez l’utiliser pour confectionner votre Chutney. A savourer également avec un sorbet à la pomme, le mariage des saveurs est exceptionnel.
BALSAPOM INTENSE
DESCRIPTION
Ce Balsapom aigre-doux est obtenu par une association entre un jus de pomme concentré par une cuisson délicate et régulière et un vinaigre de cidre affiné 12 mois. Cette version de Balsapom est intense par son acidité plus marquée tout en conservant l’aromatique de la pomme.
ACCOMPAGNEMENT
A utiliser pour relever vos fruits de mer, il assaisonnera également vos salades composées. A vos marinades, la Balsapom Intense apportera gustativement toutes ses saveurs. Il parfumera la truite fumée et attendrira la chair du gibier grâce à sa pointe d’acidité. Vous pourrez l’utiliser pour confectionner votre Chutney.
BALSAPOM QUINTESSENCE
DESCRIPTION
Le Quintessence est une version plus concentrée encore qu’Intense et Elégance. Son processus d’élaboration est inspiré de la fabrication du vinaigre balsamique de Modène permettant de concentrer et de développer ses arômes et devenir un ingrédient incontournable du gastronome curieux de découvrir de nouvelles et intenses saveurs.
Son conditionnement haut de gamme (cire et bouchon liège) et sa couleur en feront un élément de décoration dans votre cuisine que vous prendrez plaisir à déguster.
ACCOMPAGNEMENT
Vous pouvez accompagner le Balsamique Quintessence d’une salade de tomates mozzarella burrata, d’un magret de canard qui dévoilera ses saveurs mais aussi d’une viande comme un paleron, un filet de volaille ou un filet mignon de porc. Vous pouvez également l’associer en dessert avec un sorbet aux pommes, une coupelle de fraises à la chantilly.
BALSAPOM EVIDENCE
DESCRIPTION
Ce Balsapom concentré par le froid dans un premier temps puis associé à un vieux vinaigre de cidre, sera bientôt disponible.
Son conditionnement haut de gamme (cire et bouchon liège) et sa couleur en feront un élément de décoration dans votre cuisine que vous prendrez plaisir à déguster.
VINAIGRE DE CIDRE
DESCRIPTION
Vieilli en fût de chêne 24 mois, ce vinaigre de cidre non pasteurisé est produit de manière artisanale à partir de notre cidre brut par acétification. Lors de son vieillissement, ce vinaigre va s’affiner et s’arrondir tout en conservant son aromatique de pomme et son acidité.
JUS DE POMME DU COTENTIN nature et gingembre
DESCRIPTION
Ce jus est exclusivement constitué de pommes à cidre pressées issues de nos vergers. Avec sa couleur abricot, il est une savoureuse association entre pommes sucrées et acidulées donnant à ce jus de pomme, fraîcheur, douceur exquise et un équilibre parfait entre les saveurs.
Existe en version nature et en version infusé au gingembre.
CIDRE BRUT
DESCRIPTION
Notre cidre brut est produit à partir de pommes sélectionnées et pressées à l’aide de notre pressoir traditionnel intégralement restauré par Mickaël.
La fermentation alcoolique s’opère avec les levures naturelles du verger. Les différentes interventions sur le cidre sont réalisées selon la calendrier lunaire et les conditions climatiques. Nous avons souhaité lui donner ce nom car il a été réalisé avec le soutien d’amis.
ACCOMPAGNEMENT
A déguster à l’apéritif, au cours du repas ou au dessert. Son équilibre fait l’unanimité et il vous rafraîchira à toutes les heures de la journée.
CIDRE DEMI-SEC
DESCRIPTION
Notre cidre demi-sec est produit à partir de pommes sélectionnées et pressées à l’aide de notre pressoir traditionnel intégralement restauré par Mickaël.
La fermentation alcoolique s’opère avec les levures naturelles du verger. Les différentes interventions sur le cidre sont réalisées selon la calendrier lunaire et les conditions climatiques. Nous obtenons ce cidre demi-sec est effectuant la mise en bouteille quelques semaines avant le brut. Nous avons souhaité lui donner ce nom car il a été réalisé avec le soutien d’amis.
ACCOMPAGNEMENT
A déguster à l’apéritif, seul ou au dessert. Son équilibre fait l’unanimité et il vous rafraîchira à toutes les heures de la journée.
DESCRIPTION
Cette moutarde est élaborée de manière artisanale à partir de graines de moutarde brune apportant l’équilibre entre la finesse, l’élégance et la saveur piquante. Elles sont finement broyées et tamisées puis associé à notre vinaigre et notre Balsapom pour lui donner une saveur unique et une texture savoureuse. Issu de notre propre production (en famille), nous garantissons l’origine des graines en provenance directe du Cotentin.
DESCRIPTION
Cette moutarde à l’ancienne est élaborée de manière artisanale à partir de graines de moutarde brune apportant l’équilibre entre la finesse, l’élégance et la saveur piquante. L’association avec notre vinaigre et notre Balsapom lui donne une saveur unique et savoureuse. Issu de notre propre production (en famille), nous garantissons l’origine des graines en provenance directe du Cotentin.
POMMET DU COTENTIN
Description
Remontant à des temps anciens, le Pommet était réalisé lors de « veillées de pommé » qui étaient l’occasion pour le village de se retrouver pour faire la fête. Il permettait également de conserver les fruits par réduction. Ce « confit » de pomme est obtenu après une cuisson longue et régulière de jus de pomme et de pommes en morceaux permettant d’obtenir cette texture unique et savoureuse aux notes de pomme tatin, de pruneaux et de caramel.
ACCOMPAGNEMENT
Sa texture, sa sucrosité et son acidité accompagneront admirablement un toast de foie gras ainsi qu’un vieux conté affiné 18 mois au minimum. A savourer également sur une tranche de gâche normande, un sablé ou simplement à la cuillère…
CONFIT D'OIGNONS
Ce confit d’oignons est élaboré de manière artisanale à partir d’oignons jaunes des Polders du Mont Saint-Michel. Ces terres très fertiles prises à la mer associées à un climat doux et humide donnent un terroir idéal à la culture d’oignons doux et succulents. Après une cuisson douce et longue, nous apportons durant cette cuisson du Balsapom afin d’en apporter toutes ses saveurs. Légèrement acidulé, ce confit d’oignons saura accompagner toutes sortes de plats froids comme une viande froide par exemple.