Carte des menus

Cuisiner avec les délices de la pomme

Peut-être vous posez-vous la question : Comment utiliser le Balsapom ?

Les Balsapom sont avant tout des vinaigres aigre-doux.

Le vinaigre est un exhausteur de goût qui sublimera vos aliments et apportera toute sa complexité aromatique.  

Testez nos Balsapom dans vos salades, vos marinades ou encore l’Elégance sur un sorbet à la pomme ou à la poire.

Découvrez maintenant nos propositions de recette !

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ENTREES

Tomates cerises confites aux saveurs d'orient

  • faire saisir les tomates cerises avec de l’huile d’olive dans une poêle bien chaude 
  • laisser les tomates rôtir pendant 6 min à feu vif
  • déglacer les tomates avec du vinaigre balsapom intense puis ajouter une cuillère à café de sucre
  • parfumer la préparation avec quelques pincées de cumin moulu 
  • faire compoter l’ensemble pendant 6 min
  • laisser tiédir les tomates cerises avant de les servir avec des feuilles de basilique fraîches 
  • saler et poivrer à convenance 

PLATS

Poulet fermier et sa sauce au cidre

  • désosser un poulet fermier et
    faire colorer le tout avec du beurre dans une cocotte
  • déglacer avec 2 cl de calvados
    pour décoller les sucs 
  • ajouter la garniture composée
    d'oignons émincés, de carottes et navets coupés en tranches, plus un
    bouquet garni
  • mouiller à hauteur avec le Cidre
    des amis
  • faire cuire à feu doux pendant
    3 heures

Brochettes de porc mariné au vinaigre de cidre

  • découper une épaule de porc en cubes de 4 cm de coté
  • tailler les poivrons et les oignons pour obtenir des morceaux de 4 cm
  • préparer la marinade en mélangeant la viande et les légumes, ajouter du thym puis arroser le tout avec du vinaigre de cidre Balsapom intense 
  • laisser reposer 12 heures au frais
  • égoutter la viande et les légumes avant de monter les brochettes
  • cuire les brochettes au barbecue pendant 10 min et arroser tout au long de la cuisson la viande avec la marinade 

Raviole de Balsapom aux crevettes, mangue et fenouil braisé

• faire suer un oignon, une carotte, une tomate jaune et de l’ail frais émincé avec un bouquet garni
• déglacer le tout au balsapom intense avant de mouiller à hauteur avec de l’eau
• faire réduire le bouillon pendant 15 à 20 min avant de le filtrer à l’aide d’un torchon
• incorporer les feuilles de gélatine dans la préparation bien chaude et remuer pendant 3 min
• étaler le jus de cuisson sur une plaque et réserver en cellule de refroidissement
• couper le fenouil en tranches de 3 mim et les faire rôtir au beurre
• tailler la mangue en julienne et l’assaisonner avec une vinaigrette au balsapom élégance
• faire cuire les crevettes 3 min avant de les déglacer au balspom intense
• dresser le tout par étage et recouvrir l’ensemble par l’élégante raviole végétale

DESSERTS

Sablé breton au Pommet du Cotentin

  • faire blanchir 2 jaunes d’oeuf avec 110 g de sucre
  • incorporer 100 g de beurre pommade à la préparation puis ajouter 200 g de farine, 5 g de levure et une pincée de sel
  • faire reposer la pâte au frais pendant 1 heure 
  • étaler la pâte pour obtenir une épaisseur d’1 cm avant de la détailler à l’emporte pièce 
  • faire cuire 15 à 20 min au four à 180°
  • attendre que les sablés refroidissent avant de les tartiner généreusement de Pommet du Cotentin 
  • faire des petits points de chantilly à l’aide d’une poche à douille
  • parsemer la chantilly de zest de citron vert bio