Carte des menus
Cuisiner avec les délices de la pomme
Peut-être vous posez-vous la question : Comment utiliser le Balsapom ?
Les Balsapom sont avant tout des vinaigres aigre-doux.
Le vinaigre est un exhausteur de goût qui sublimera vos aliments et apportera toute sa complexité aromatique.
Testez nos Balsapom dans vos salades, vos marinades ou encore l’Elégance sur un sorbet à la pomme ou à la poire.
Découvrez maintenant nos propositions de recette !
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ENTREES
Tomates cerises confites aux saveurs d'orient
- faire saisir les tomates cerises avec de l’huile d’olive dans une poêle bien chaude
- laisser les tomates rôtir pendant 6 min à feu vif
- déglacer les tomates avec du vinaigre balsapom intense puis ajouter une cuillère à café de sucre
- parfumer la préparation avec quelques pincées de cumin moulu
- faire compoter l’ensemble pendant 6 min
- laisser tiédir les tomates cerises avant de les servir avec des feuilles de basilique fraîches
- saler et poivrer à convenance
PLATS
Poulet fermier et sa sauce au cidre
- désosser un poulet fermier et
faire colorer le tout avec du beurre dans une cocotte - déglacer avec 2 cl de calvados
pour décoller les sucs - ajouter la garniture composée
d'oignons émincés, de carottes et navets coupés en tranches, plus un
bouquet garni - mouiller à hauteur avec le Cidre
des amis - faire cuire à feu doux pendant
3 heures
faire colorer le tout avec du beurre dans une cocotte
pour décoller les sucs
d'oignons émincés, de carottes et navets coupés en tranches, plus un
bouquet garni
des amis
3 heures
Brochettes de porc mariné au vinaigre de cidre
- découper une épaule de porc en cubes de 4 cm de coté
- tailler les poivrons et les oignons pour obtenir des morceaux de 4 cm
- préparer la marinade en mélangeant la viande et les légumes, ajouter du thym puis arroser le tout avec du vinaigre de cidre Balsapom intense
- laisser reposer 12 heures au frais
- égoutter la viande et les légumes avant de monter les brochettes
- cuire les brochettes au barbecue pendant 10 min et arroser tout au long de la cuisson la viande avec la marinade
Raviole de Balsapom aux crevettes, mangue et fenouil braisé
• faire suer un oignon, une carotte, une tomate jaune et de l’ail frais émincé avec un bouquet garni
• déglacer le tout au balsapom intense avant de mouiller à hauteur avec de l’eau
• faire réduire le bouillon pendant 15 à 20 min avant de le filtrer à l’aide d’un torchon
• incorporer les feuilles de gélatine dans la préparation bien chaude et remuer pendant 3 min
• étaler le jus de cuisson sur une plaque et réserver en cellule de refroidissement
• couper le fenouil en tranches de 3 mim et les faire rôtir au beurre
• tailler la mangue en julienne et l’assaisonner avec une vinaigrette au balsapom élégance
• faire cuire les crevettes 3 min avant de les déglacer au balspom intense
• dresser le tout par étage et recouvrir l’ensemble par l’élégante raviole végétale
DESSERTS
Sablé breton au Pommet du Cotentin
- faire blanchir 2 jaunes d’oeuf avec 110 g de sucre
- incorporer 100 g de beurre pommade à la préparation puis ajouter 200 g de farine, 5 g de levure et une pincée de sel
- faire reposer la pâte au frais pendant 1 heure
- étaler la pâte pour obtenir une épaisseur d’1 cm avant de la détailler à l’emporte pièce
- faire cuire 15 à 20 min au four à 180°
- attendre que les sablés refroidissent avant de les tartiner généreusement de Pommet du Cotentin
- faire des petits points de chantilly à l’aide d’une poche à douille
- parsemer la chantilly de zest de citron vert bio